Hilton провела крупнейшее IPO в истории гостиничного бизнеса


Reuters

Гостиничная компания Hilton Worldwide провела рекордное для отрасли и третье по величине в США в текущем году IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. В ходе первичного размещения сети удалось привлечь 2,35 миллиарда долларов.

Как передают "Ведомости", гостиничный оператор продал 117,6 миллиона своих акций по цене 20 долларов за бумагу, что дает ему рыночную капитализацию в 19,7 миллиарда долларов - больше, чем у Starwood Hotels & Resorts Worldwide и Marriott International (по 13,8 миллиарда долларов) и Hyatt Hotels (7,3 миллиарда долларов). Акций было продано чуть больше, чем планировалось, а цена близка к верхней границе намеченного диапазона. Ранее компания заявляла о намерении реализовать 112,8 миллиона бумаг по цене от 18 до 21 доллара за штуку.

До сих пор самым крупным первичным размещением в этой сфере считалось IPO сети Hyatt: в 2009 году оператор привлек 1 миллиард долларов.

Эксперты отмечают, что Hilton удачно выбрала момент для размещения: на фоне роста выручки и прибыли предприятий гостиничного сектора акции других гостиничных сетей - Starwood Hotels & Resorts Worldwide и Marriott International - подорожали до шестилетнего максимума.

Hilton Worldwide была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном, первый отель открылся в техасском городе Сиско. Сейчас у компании более 4000 отелей в 90 странах мира под брендами Waldorf Astoria, Hampton by Hilton, Hilton Garden Inn, DoubleTree by Hilton и Hilton Hotels and Resorts и другими.

На территории России у Hilton Worldwide четыре действующих отеля: Hilton Leningradskaya в Москве, Hilton Garden Inn в Краснодаре и Перми и DoubleTree by Hilton в Новосибирске, говорится на официальном сайте гостиничной сети.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ