В Китае владелец угольной шахты построил убежище от смога площадью 100 000 кв.метров


Global Look Press

В китайском городе Цзиньчжун, расположенном в провинции Шаньси на западе страны, владелец угольной шахты вложил сотни миллионов юаней в убежище от смога.

Как передает ECNS, общая площадь пространства под стеклянным куполом с искусственным климатом составляет 100 тысяч квадратных метров. В убежище входят обширный фруктовый сад, цветники, ресторан, жилые домики, горячие источники и многое другое.

На опубликованных фотографиях можно разглядеть каналы, мостики, многочисленные скульптуры и декоративные элементы. Собирается ли владелец эко-оазиса извлекать из него прибыль или будет наслаждаться свежим воздухом и яркой зеленью в одиночестве, не сообщается.

Напомним, Китай занимает первое место по объему вредных выбросов, связанных с загрязнением воздуха. В минувшее воскресенье, 11 декабря, Национальный метеоцентр Китая вновь объявил предупреждение о "желтом" уровне в связи с сильным смогом, который окутает многие районы страны. Несмотря на усилия правительства, проблема загрязнения атмосферы в КНР стоит по-прежнему остро и, как отмечает местная пресса, усугубляется в зимние месяцы, когда наступает отопительный сезон и качество воздуха ухудшается из-за сжигания угля. Проблема загрязнения воздуха вызывает в КНР массовые протесты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ