Обама арендовал офис в штаб-квартире Всемирного фонда дикой природы, выяснили СМИ


Reuters

Барак Обама обзавелся местом, где он сможет работать после того, как сложит с себя полномочия президента США. По информации The Washington Post, он арендовал офисные помещения в здании штаб-квартиры Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Вашингтоне. Два источника подтвердили газете факт заключения сделки, однако официально о соглашении объявлено не было.

WWF владеет зданием и сдает лишние площади в аренду другим организациям, уточняет издание. В пресс-службе Обамы подтвердили факт подготовки к переезду, не уточняя, где будет расположен офис: "Как бывший президент Барак Обама будет занимать офисное помещение в Вашингтоне, округ Колумбия, когда покинет свой пост". В WWF также отказываются от комментариев.

Вместе с тем известно, что большая часть проектов, которыми Обама намерен заниматься после передачи дел своему преемнику, сконцентрирована в Чикаго. Там он намерен построить свою библиотеку и открыть центр по развитию лидерства. А жить семья Обамы собирается в полутора километрах от нового офиса, неподалеку от школы, которую заканчивает младшая дочь президента.

Стоит отметить, Барак Обама будет работать в одном из самых "зеленых" зданий американской столицы. Штаб-квартира WWF имеет самый высокий рейтинг Green Building Council в США. Здание оснащено солнечными панелями, при его отделке использованы переработанные строительные материалы. На парковке зарезервированы места для гибридных и электрических машин, а на крыше разбит сад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ