В Москве утвердили четвертый список самостроев под снос


Moscow-Live.ru

Московские власти утвердили четвертый список объектов самостроя, которые пойдут под снос. В него вошли 54 объекта.

"Москва актуализировала список особо опасного самостроя, подлежащего демонтажу. В четвертый перечень вошло 54 объекта особо опасного самостроя", - приводит РИА "Новости" сообщение столичной Госинспекции по недвижимости.

Список был рассмотрен во вторник, 13 декабря, на заседании правительства Москвы. Как сообщается, общая площадь вошедших в него объектов составляет 19 368 кв. метров.

Среди самостроя, который власти собираются сносить - многопрофильные объекты, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания. 14 таких объектов расположены в Северо-Восточном округе столицы, восемь - в Южном, а в Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном - по семь.

Самыми крупными из перечисленных являются "Центр обуви" на Кронштадском бульваре в техзоне метро "Водный стадион", здание Торгового универсального комплекса на Ореховом бульваре, торговые ряды на Грузинском Валу и "СтройЦентр" в Духовском переулке. Из 54 объектов 12 расположены в технический зоне метрополитена, 30 - на городских инженерных коммуникациях и системах газоснабжения, 12 - на тротуарах и территориях общего пользования.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале-марте 2016 года они были демонтированы. Второй список объектов самостроя был опубликован 28 июня. Вторая волна сносов прошла в Москве 29 августа. За две волны было снесено более 200 объектов. В октябре мэрия сформировала третий перечень объектов самовольного строительства, подлежащих сносу. Между тем летом мэр Сергей Собянин заявил, что с улиц Москвы должны быть убраны все объекты, построенные с нарушениями и представляющие опасность для людей. Юристы полагали, что в ближайшие месяцы под снос отправят еще 1300 объектов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ