Власти Киева изучают, как лишить посольство РФ трех полученных в аренду участков
Власти Киева  изучают, как лишить посольство РФ трех полученных в аренду участков
Global Look Press

Киевский городской совет обратился в Министерство иностранных дел Украины за разъяснением возможности расторжения договора аренды трех участков, предоставленных посольству России на Украине. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря горсовета Владимира Прокопива.

Он уточнил, что на данный момент дипломатическое ведомство не предоставило своего заключения по возможности разрыва договора.

Напомним, о том, что депутаты комиссии Киевского горсовета приняли решение разорвать договоры аренды земли с посольством России, стало известно 7 февраля. Юридическая причина расторжения - нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров, сообщалось на сайте горсовета.

Речь идет о расторжении договоров аренды земельного участка площадью 0,197 га на улице Спасской, 14, земельного участка площадью 0,3634 га на улице Спасской, 13-15 и на улице Боричев ток площадью 0,3771 га в Подольском районе.

Уточняется, что данные указанные участки в 1998 году были предоставлены в пользование Российской Федерации сроком на 49 лет за одну гривну арендной платы в год. Участки были оформлены под строительство посольства, консульства РФ, а также резиденции посла. Это не те участки, где сейчас находится посольство (улица Панфиловцев, 5).

Ранее статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин отметил, что расторгнуть договор аренды будет непросто, так как "это серьезный документ". "Расторгнуть этот договор не так просто, даже несмотря на жгучее желание некоторых представителей Киевсовета все это дело порвать", - подчеркнул Карасин (цитата по ТАСС).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ