Минобороны отчиталось об обеспечении жильем военнослужащих в 2016 году: задачи выполнены и перевыполнены

Moscow-Live.ru

Минобороны РФ в минувшем году обеспечило жильем 114 тысяч военнослужащих, сообщил в понедельник начальник профильного департамента ведомства Сергей Пирогов.

"Задачи по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем в целом выполнены, а по некоторым показателям даже перевыполнены... Выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 114 тысяч военнослужащих", - сказал Пирогов на сборах профильных руководителей (цитата по РИА "Новости").

Глава департамента уточнил, что 5200 военнослужащих "обеспечены квартирами в натуральном виде", 6300 обеспечено жилищными субсидиями, 29 тысяч - служебным жильем, 59 тысяч военнослужащих получили компенсацию за наем жилья и 14 тысяч военнослужащих приобрели квартиры посредством накопительно-ипотечной системы.

Пирогов уточнил, что средняя сумма жилищной субсидии в 2016 году составила 5,7 миллиона рублей, на эти цели федеральным бюджетом было предусмотрено 36 миллиардов рублей. А в 2017 году на жилищные субсидии выделено более 37,7 миллиарда рублей.

В целом в накопительно-ипотечную систему для военных в минувшем году были включены более 20 тысяч человек - 120% от плана. Как известно, участник накопительно-ипотечной системы уже через три года после вступления в программу может приобрести жилье в собственность с использованием жилищного займа.

Очередь на постоянное жилье военнослужащих за пять лет снизилась почти в три раза

Очередь на постоянное жилье военнослужащих за последние пять лет снизилась почти в три раза, сообщил также в понедельник Сергей Пирогов.

"С 2012 года очередь на постоянное жилье снизилась в 2,8 раза - с 82,4 тысячи до 29,8 тысячи военнослужащих", - сказал он.

По его словам, из оставшихся военных 12,2 тысячи избрали такую форму обеспечения жильем, как жилищную субсидию. "И 17,6 тысячи человек ожидают получение квартиры в натуральном виде. И жилые помещения уже предложены 7,9 тысячи военнослужащих", - сообщил начальник департамента.

При этом, как уточнил Пирогов, за 2016 год встало на учет еще 10,4 тысячи военнослужащих.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ