Иван Ургант занялся продажами элитного жилья
Иван Ургант занялся продажами элитного жилья
Иван Ургант | Global Look Press

Шоумен Иван Ургант стал совладельцем агентства элитной недвижимости W1Evans и вошел в состав его совета директоров. Информация об этом размещена на официальном сайте компании.

По данным РБК, Ургант стал владельцем 33,33% ООО "Эванс" 10 ноября 2016 года. Также по 33,33% в ООО принадлежат бывшему управляющему директору холдинга "Объединенная промышленная корпорация" Яну Яновскому и совладельцу юридической фирмы "Седов Ямпольский" и ресторанного холдинга TableTalk Дмитрию Ямпольскому.

Как рассказал РБК сам Иван Ургант, предложение стать акционером W1Evans он получил от Яновского и Ямпольского. "В команде агентства работают специалисты, чьему мнению я доверяю и в чьем профессионализме неоднократно убеждался, так как уже был их клиентом", - пояснил он.

В компании, имеющей офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Нью-Йорке, не стали уточнять сумму, которую Ургант заплатил за свою долю.

Известно, что совокупный доход телеведущего в 2016 году, по оценке Forbes, составил 2,2 млн долларов. Всего же с 2008 года Ургант-младший заработал 23 млн долларов, по данным журнала.

Как отмечает РБК, ранее бизнес-интересы 38-летнего телеведущего ограничивались рестораном "The Сад", который он открыл шесть лет назад вместе с продюсером Александром Цекало.

Российские знаменитости часто становятся инвесторами в сфере ресторанного бизнеса. Так, телеведущая Ксения Собчак в 2010 году открыла кафе-кондитерскую "Бублик", певец Сергей Жуков - кондитерскую Cupcake Story. Певец Тимати запустил сеть бургерных Black Star Burger. Григорий Лепс открыл в Москве Leps Bar, а Владимир Познер в 2004 году вместе со своим братом открыл ресторан "Жеральдин".

А недавно стало известно, что у певца Стаса Михайлова есть строительный бизнес.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ