Предприимчивый канадец, чтобы привлечь внимание арендодателей, создал афишу несуществующего фильма (ФОТО)

Житель Торонто Хуэй До нашел необычный способ привлечь внимание арендодателей. В крупнейшем городе Канады большой дефицит арендного жилья - вакантно обычно не более 1% от всех городских апартаментов. Для того чтобы поиски нового дома увенчались успехом, Хуэй До сделал афишу несуществующего фильма "Охота за квартирой". Чувство юмора и изобретательность парня принесли результат.

Поиск квартиры в Торонто - занятие для мазохистов, ведь оно подразумевает недели бесплодной переписки по электронной почте с арендодателями и бесконечные встречи и собеседования, пишет Toronto Life. 27-летний Хуэй До решил попробовать другой подход. Вместо того чтобы часами отвечать на интернет-объявления, он сделал рекламу самому себе, представив миру "идеального арендатора".

Канадец создал макет афиши несуществующего кинофильма "Охота за квартирой", в котором он играет главную роль. На плакате Хуэй До указал, что ищет жилье с одной спальней, недалеко от центра и не дороже 1300 долларов в месяц. Вместо цитат критиков, которые обычно размещают на подобной рекламе фильмов, парень указал, что работает аналитиком в крупной телекоммуникационной компании, отметил свое хорошее воспитание и покладистый характер.

Парень говорит, что идея пришла ему в голову за просмотром кинофильмов. "Поиск квартиры может быть полон драмы и напряженности. Когда кто-то смотрит на плакат фильма, то может сопереживать и чувствовать эмоции героев", - объяснил свой поступок потенциальный арендатор.

Сейчас Хуэй До живет в двухкомнатной квартире, которую делит еще с четырьмя арендаторами. Вот уже три года молодой человек ютится в уголке без окон и решительно намерен улучшить свои жилищные условия. Выплатив студенческий заем и накопив немного денег, он готов перебраться в отдельное жилье.

Свою афишу канадец разместил в десятках групп в соцсетях. "Я разместил ее на своей странице в Facebook. Я разместил ее в Instagram, Twitter, Kijiji, Reddit - везде, где я можно оставлять объявления без оплаты", - поделился До. Первое предложение от арендодателя он получил уже через несколько часов, а спустя несколько уже подпишет договор аренды.

Успех предприятия был настолько ошеломляющим, что Хуэй До решил продолжить кампанию по рекламе самого себя и выпустить пародийную песню об охоте за квартирами, позаимствовав мелодию песни "Closer" у группы Chainsmokers.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ