В США отобранные за долги дома будут дарить полицейским


Робб Питтс
co.fulton.ga.us

Законодатель города Атланта в штате Джорджия Робб Питтс предлагает отдавать изъятые банками за долги по ипотеке дома офицерам полиции, причем делать это практически бесплатно. Данная мера призвана помочь городу в решении ипотечного кризиса и послужить примером для остальных лидеров по объемам "ипотечного отчуждения" в стране, сообщает сайт Prian.ru.

Согласно информации компании RealtyTrac, штат Джорджия занимает шестое место в США по количеству отчуждаемых объектов. "Это один из способов помочь людям, которые ежедневно рискуют своими жизнями за относительно небольшую плату", - говорит Питтс.

Главное требование для получения дома заключается в том, что срок службы полицейского должен составлять не менее 15 лет. Кроме того, кандидат на получение жилья должен иметь взнос в размере 2,5 тысячи долларов и взять на себя страховые, коммунальные, налоговые и прочие выплаты по дому.

По мнению профессора экономики Университета Джорджии Брюса Симана, данное предложение должно заинтересовать держателей закладных на отчужденные дома, поскольку приток полицейских в тот или иной район может снизить уровень преступности в нем и привлечь покупателей к другим пустующим домам.

Полицейский департамент округа Фултон, выборным законодателем которого является Питтс, насчитывает 130 офицеров. Начальная годовая зарплата полицейского со средним школьным образованием составляет 32 тысячи долларов, с высшим образованием ? 38 тысяч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ