Полонский расстается с отелем, яхтой и виллой ради завершения проектов


a-s-r.ru

Mirax Group заявила желании продать отель Sungate Port Royal в Турции, пишет "Коммерсантъ".

О том, что отель продается, турецкая пресса сообщила еще на прошлой неделе. Вчера, 12 января, основной владелец компании Сергей Полонский подтвердил решение продать отель в своем блоге. "Я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье, а все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство наших объектов", ? пишет господин Полонский.

При этом знакомые предпринимателя, опрошенные газетой "Ведомости", ничего не слышали "о яхтах и доме на Лазурном берегу" и сочли это заявление шуткой. О наличии у бизнесмена данного имущества от корреспондента издания узнал и Тагир Самакаев, адвокат бюро "Самакаев и партнеры", который представляет интересы бывшей жены Полонского Наталии Степановой.

Компания Mirax Group завершила сделку по покупке отеля Sungate Port Royal летом 2007 года. Он был куплен у Cengiz Group за 340 млн долларов. Сейчас, по оценке экспертов, дисконт может составить 40-65%.

Mirax Group сейчас остро нуждается в деньгах на достройку уже начатых объектов, в том числе для завершения башни "Федерация" на территории "Москва-Сити", сроки окончания строительства которой были перенесены на 2011 год. Сейчас компания ведет переговоры с ВТБ о возможности получения кредита на завершение этого строительства. Также не завершено строительство объектов "Кутузовская ривьера", "Велхаус", "Кутузовская миля", "Миракс Плаза".

Напомним, другие девелоперы также идут на масштабное сокращение издержек ради завершения своих проектов. Так, основному акционеру AFI Development Льву Леваеву пришлось продать самолет, которым пользовались топ-менеджеры компании, ? почти 46 млн долларов пойдут на завершение московских строек. В других компаниях руководство начинает летать "экономом" и отказывается от личных водителей.

Стоит отметить, что еще недавно Полонский был уверен в росте цен на свое жилье. В октябре он в своем блоге выступил с официальным заявлением, в котором обещал съесть галстук, представленный на фотографии, в том случае, если цены на квартиры от "Миракса" не вырастут на 25%. При этом срок, который Полонский отводил своему жилью на указанный скачок, не упоминается.

Скандальность заявлению придал также тот факт, что в тексте заявления была допущена орфографическая ошибка: "ВырАстут! Учитесь писать грамотно", - поправил девелопера ЖЖ-юзер kobzo.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ