Совместные программы банков и риелторов станут новым стимулом развития ипотеки


www.mkb.ru

По данным Международной Академии ипотеки и недвижимости (МАИН), прирост ипотечных кредитов за первый квартал 2006 года составил более 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако по информации многих московских банков, специализирующихся на выдаче ипотечных кредитов, количество ипотечных сделок могло бы быть гораздо больше. Сдерживающим фактором в данном случае является галопирующий рост цен на рынке недвижимости в московском регионе. На одном из недавних заседаний Международного ипотечного клуба (МИК) эксперты сошлись во мнении, что наиболее успешными на сегодняшний день являются совместные специализированные программы профессиональных игроков этого рынка, обеспечивающие не только получение заемщиками одобрений кредитных комитетов банков, но и поиск необходимой недвижимости.

Примером такой программы является совместный проект Московского кредитного банка (МКБ) и АН "ЛАУРЕЛ-Ипотека", который пользуется популярностью у потенциальных покупателей квартир с использованием ипотечных кредитов. Анонсированная в феврале программа "Ипотека без комиссий" помогла уже многим клиентам МКБ и ЛАУРЕЛ решить свой жилищный вопрос.

В чем же преимущества этой программы? "Ипотека без комиссий" помимо экономии на расходах по совершению ипотечной сделки, предлагает популярную во всем мире услугу "Режим одного окна". Клиенту достаточно один раз посетить центральный офис Агентства недвижимости "ЛАУРЕЛ", в котором профессионалы рынка недвижимости и ипотеки сориентирует по ценам на недвижимость, подберут необходимую квартиру, а также будут представлять интересы заемщика в банке. Таким образом, заемщик значительно экономит свое время, а значит при быстро растущих ценах на недвижимость, экономит и деньги.

Так как конечной целью ипотечного клиента является не получение кредита, а покупка квартиры, то именно совместный проект банка с профессионалами агентства недвижимости гарантирует клиентам успешное решение их жилищных вопросов. Привлекательные условия по ипотечному кредиту, которые предлагает МКБ и высокое качество облуживания АН "ЛАУРЕЛ" позволяют провести сделку в кратчайшие сроки, что является безусловным преимуществом на рынке недвижимости в данный момент.

Статья опубликована на правах рекламы

facebook
LJ