В Майами построят гигантский "зеленый" отель в форме яйца

Envision Green Hotel
Inhabitat.com

Архитектурное бюро Michael Rosenthal Associates (Майами, штат Флорида) представило проект сооружения в форме яйца - Envision Green Hotel, которое является частично ветряной башней, частично ? урбанистической эко-гостиницей, пишет Prian.ru.

В центральной части здания будут располагаться ветряные турбины, обеспечивающие его жителей энергией и свежим воздухом. Экстерьер небоскреба будет покрыт фотоэлектрическими панелями, улавливающими энергию солнца. Внутри экологически безопасного "яйца" расположатся сады, очищающие воздух и выступающие в качестве своеобразной изоляции.

По периметру отеля будут размещены специальные резервуары для забора и последующей очистки дождевой воды. Постояльцы гостиницы смогут воспользоваться услугами контроля за настроением, которая позволит им самостоятельно регулировать освещение в номерах и выбирать цифровые изображения, проецируемые на стены и потолки.

По замыслу архитекторов, стены здания будут в течение ночи менять свой цвет, заставляя его светиться в темноте, "подобно гигантскому яйцу работы Фаберже".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ