В Партизанске уволили директора энергокомпании, огорошившей жителей счетами на 30 тыс. рублей


vestiregion.ru

Генеральный директор ООО "УК СантехСервис - Партизанск" Надежда Рудзевич уволена с занимаемой должности после того, как жильцы одного из домов Партизанска, который обслуживала ее компания, получили счета за отопление с многотысячными суммами.

По результатам проверки установлено, что причиной сложившейся ситуации с квитанциями стала поломка общедомового прибора учета тепловой энергии, о чем управляющая компания не известила поставщиков, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Как сообщалось, во вторник генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго" уволил главу партизанского филиала предприятия Владимира Книжника, так как "руководитель филиала не принял своевременных мер, чтобы не допустить ситуацию с начислением необоснованных платежей потребителям".

Ситуацию в Партизанске, где жителям одного из многоквартирных домов были выставлены необоснованно высокие счета за тепло, взял под контроль губернатор Владимир Миклушевский. В некоторых квитанциях суммы превышали 30 тысяч рублей.

Глава региона поручил разобраться в ситуации. Принято решение - сделать перерасчет.

Кроме того, в ближайшие дни всем управляющим компаниям предписано провести проверку исправности приборов учета. Правовую оценку ситуации даст прокуратура Приморского края.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ