Строителя скандальной Мариинки-2 и реставратора Большого театра сделают вице-губернатором Петербурга


Russian Look

В Петербурге в ближайшие дни появится новый вице-губернатор, отвечающий за строительную отрасль. Интернет-издание "Фонтанка.ru" пишет, что самая вероятная кандидатура на этот пост - глава Северо-Западной дирекции (СДЗ) по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян. Сейчас он завершает возведение второй сцены Мариинского театра, а до этого руководил реконструкцией в Москве Большого театра.

Вероятное назначение Марата Оганесяна вице-губернатором Петербурга по строительным вопросам "Фонтанке" подтвердили сразу несколько источников в городском правительстве. Уже на следующей неделе его кандидатура может быть утверждена депутатами Заксобрания. После этого чиновник сможет приступить к новым обязанностям.

В ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", директором которого сейчас является Оганесян, сообщили, что в настоящее время он исполняет свои обязанности в федеральном учреждении, занимается подготовкой к открытию построенного здания второй сцены Мариинского театра. Напомним, внешний облик нового здания шокировал многих горожан. Мариинку-2 окрестили уже "сараем за 21 миллиард" и даже предложили снести. В тоже время труппа Мариинки во главе с худруком Валерием Гергиевым - претензий к строителям не высказывали, отмечает "Фонтанка".

Раннее Оганесян был первым заместителем Федеральной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. На тот момент эксперты оценивали переход Оганесяна из федерального учреждения в его региональный филиал как понижение по служебной лестнице. Вспоминали, что именно этот чиновник, в свое время руководивший реставрацией Большого театра, озвучил данные о повышении стоимости строительства на 9 миллиардов рублей.

Еще один ключевой театральный объект СЗД - БДТ имени Товстоногова на Фонтанке - строители пообещали открыть осенью 2013 года. Как отмечалось, реставрация исторического здания пока идет в рамках установленной сметы и по графику.

На сегодняшний день в петербургском правительстве вакантна еще одна ставка вице-губернатора - ответственного за ЖКХ, добавляет издание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ