Действующая жена Батурина пытается спасти особняк в Барвихе, арестованный по иску предшественницы
Действующая жена Батурина   пытается  спасти  особняк в Барвихе, арестованный по иску предшественницы
LIFE.ru

Молодая супруга экс-миллиардера Виктора Батурина Илона Образцова судится из-за шикарного особняка в подмосковной Барвихе. История с долгами известного бизнесмена обрастает все новыми подробностями, становясь похожей на мексиканский сериал, пишет Life News.

Как отмечает издание, в новом сезоне достоянием общественности станет еще одно судебное дело, в котором главными героями выступают Виктор Батурин и его жена Илона Образцова - третья по счету супруга бизнесмена и мать его третьего ребенка, дочери Тамары. Она пытается исключить из арестованного имущества Виктора дом в Барвихе, в котором супруги проживали вместе. Напомним, арест наложен на две квартиры Батурина в Москве, а также на его дом в Барвихе и недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях. Бизнесмен называет это последствиями бракоразводного процесса с продюсером Яной Рудковской – второй его женой.

Илона обратилась в Одинцовский городской суд Московской области с исковым заявлением об освобождении имущества на сумму 25 343 650 рублей от ареста, а точнее, дома в Барвихе, в котором бывшие супруги проживали в мире и согласии, и двух земельных участков там же. Дело в том, что 27 декабря 2008 года был зарегистрирован брак между Батуриным и Образцовой, а 30 декабря 2008 года заключен брачный договор, в соответствии с которым установлен режим долевой собственности на вышеперечисленное имущество, причем, в соотношении, что Виктор Николаевич собственник на 1/5, а Илона Владимировна на 4/5.

Уже 29 января 2009 года, буквально через месяц, новоиспеченные супруги стали молодыми родителями, у них появилась дочь. Но и это радостное событие у обеспеченных любящих людей было строго регламентировано брачным контрактом. Так, согласно документу, земельные участки и дом переходят в собственность Илоны именно после рождения ребенка.

Оперируя положениями брачного договора, Образцова просит исключить из описи ареста особняк в деревне Усово Барвихинского района и землю, на которой построено здание, и признать ее собственницей этого имущества.

Одинцовский городской суд отказал Илоне в иске, однако кассационная коллегия отменила решение первой инстанции. Новую серию затянувшейся "мыльной оперы" можно будет увидеть 27 мая снова в Одинцовском городском суде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ