Дом Леонида Гайдая, который не могут поделить родственники и чиновники, сдается в аренду за 7000 рублей


Леонид Гайдай
Телеканал "Звезда"

Разговоры о создании в иркутском доме Леонида Гайдая музея легендарного режиссера так и не сдвинулись с мертвой точки. Вернее сдвинулись, но совсем не туда, куда хотелось бы. Как рассказывает "Московский комсомолец", дом классика советской кинокомедии собираются сдать в аренду.

Уже более десятка лет в Иркутске идут безрезультатные переговоры о создании дома-музея Леонида Гайдая. В этом доме, который построил его отец Иов Исидорович, режиссер прожил много лет и придумал свою знаменитую кинотроицу - Труса, Балбеса и Бывалого. Сейчас, по словам очевидцев, дом находится в довольно жутком состоянии и в нем квартируют мигранты из Средней Азии.

А в конце апреля на одном из популярных сайтов появилось следующее удивительное объявление: "Сдается частный дом 60 м² (бревно) на участке 5 сот., в черте города Иркутска. Дом в хорошем состоянии, бывший дом Леонида Гайдая. Арендная плата - 7000 руб. в месяц".

Сейчас дом принадлежит вдове режиссера Нине Гребешковой, сыну сестры Августы Константину и приемной дочери брата Александра Вере.

"Надежда на появление музея в доме Гайдая есть. Просто родственники не могут договориться друг с другом. Нина Гребешкова давно высказала готовность отдать свою долю. Племянница Вера Гайдай просит у города за дом три квартиры, а город не дает, говорит, что денег нет", - рассказывала ранее "МК" начальник Управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова.

При этом совершенно справедливо в духе рыночных отношений Вера заявила журналистам: "Чиновники хотят многого и практически даром. Мы сейчас живем в другое время. У меня есть свой интерес, ведь часть дома - это моя законная собственность. Мне безразлично, что думают мои родственники и общественность Иркутска".

"Да, дом сдается, - сообщил газете риелтор Роман. - Сейчас, правда, - продолжал он, - хозяйка Вера приостановила его показ. У нее там живет молодая пара с ребенком, которые задолжали плату. Она хочет сначала получить от них деньги, а потом выселить".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ