Снесенная ветром глыба льда разрушила три десятка домов в Канаде (ВИДЕО)


CBC Manitoba

Девятиметровая глыба льда из озера Дофина в Канаде, надвинувшись на берег, разрушила близлежащие 12 домов и повредила еще 15. Такое катастрофическое движение плавучих льдин произошло из-за сильных порывов ветра, достигавших 55 миль в час.

По словам одного из потерпевших, чей двухэтажный дом был смят одной из ледяных глыб, все это произошло буквально за пять минут, передает Sky News. Некоторые люди жарили барбекю у себя на террасе, на пару минут заходили в дом, чтобы что-то взять, а когда выходили - двор уже был завален льдом и снегом. "Было впечатление, что здесь пролетел грузовой поезд", - рассказывают очевидцы.

К счастью, никто не был ранен, но все дома около пляжа Охр в Мантитобе были эвакуированы. Некоторым жителям и волонтерам разрешили вернуться и начать разбирать завалы в зданиях, которым удалось устоять.

Похожая история в эти же дни произошла с жителями Миннесоты на озере Милл-Лэкс. Ветры, дующие со скоростью 40 миль в час, тоже пригнали глыбы льда к жилым домам на берегу. Но там власти успели подогнать технику, что переместить опасный лед.

Эти события метеорологи объясняют необычными погодными условиями для конца весны - снегопадами и холодными ветрами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ