Любой владелец квартиры в центре Москвы - потенциальный долларовый миллионер, считают в мэрии


Марат Хуснуллин
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Глава столичного стройкомплекса и заместитель мэра Марат Хуснуллин не согласен с точкой зрения, что в Москве существует колоссальный разрыв между бедными и богатыми.

"Здесь я вообще не соглашусь. Для Москвы этот тезис не подходит. Потому что любой владелец недвижимости в Москве, если в центре, он - потенциальный миллионер в долларах", - сказал Хуснуллин в интервью газете "Ведомости".

"Попробуй в Америке заработать миллион долларов! - продолжил он. - Если он у тебя есть, в недвижимости, в активах, ты успешный человек, у тебя жизнь удалась".

По словам заммэра, если продать любую недвижимость в Москве, то на вырученные деньги можно уехать жить в любой регион, даже за границу. "Что касается бедных, мы в год тратим около одного триллиона рублей из бюджета на социальные программы. Я могу сказать совершенно точно, что ни один мегаполис мира не тратит столько. Поэтому покажите, где лучше", - добавил Хуснуллин.

Сам заммэра, отвечая на вопрос, где живет, признался, что живет в центре города и ходит иногда на работу пешком. Но при этом предпочитает жить за городом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ