"Олимпиада? Не, не слышали...": в Центральном районе Сочи сняли ВИДЕО с улиц, которые никак не готовят к встрече гостей


sochi look/YouTube

На YouTube появилась видеозапись, сделанная активистами видеоблога SochiLook в микрорайоне КСМ Центрального района города, который едва можно признать готовым к приему гостей. Авторы назвали ролик "КСМ: Олимпиада? Не, не слышали..." и напоминают, что до Игр осталось всего около 80 дней.

По видео складывается удручающее впечатление, что оно снято не в олимпийской столице, а в каком-то бедном провинциальном городе, где давно не проводился ремонт дорог и тротуаров, а аварийные пятиэтажки, разрисованные хулиганами стены и кривые деревянные палатки - привычное явление.

- Чего не показали Путину в Сочи: как был затоплен вокзал, подмыт стадион, развалины вокруг

В отличие от некоторых других районов Сочи, жители которых жалуются, что их замучили ездящие туда-сюда и поднимающие пыль самосвалы строителей, в КСМ, похоже, такой проблемы не было и нет: словно случайно забредший сюда один старый "КамАЗ" мирно стоит со спущенными колесами, гармонично вписываясь в окружающий пейзаж.

"Еще бы вы на Пасечную (улица в Центральном районе Сочи, микрорайон Донская. - Прим. NEWSru.com) поднялись, там несколько высоток страшнее, чем высотки в Абхазии после войны... И такая же дорога возле этих домов", - комментируют ролик на "БлогСочи.ru".

Между тем год назад за сайте администрации Сочи сообщалось, что микрорайон КСМ благоустраивают: меняют во дворах бордюрные ограждения, асфальтируют внутридомовые проезды и тротуары, прокладывают систему ливнестоков. Все работы по благоустройству микрорайона КСМ строители должны были завершить до конца 2012 года.

Надо отметить, что КСМ находится в отдалении от моря и главных олимпийских объектов и считается спальным районом города - и поэтому, очевидно, по мнению властей, он не будет представлять особого интереса для толп туристов, которые, как ожидается, уже совсем скоро приедут в Сочи.

А вот по этой ссылке можно посмотреть, как рядом с Олимпийским стадионом "Фишт" в Имеретинской низменности идет установка чаши олимпийского огня, а здесь - как восстанавливается смытая после октябрьского шторма олимпийская набережная.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ