На месте знаменитого московского кинотеатра на Красной Пресне построят апарт-комплекс

АО "Киноцентр" получило разрешение на строительство в Москве гостиницы с культурно-досуговым комплексом по адресу Дружинниковская улице, вл. 15, где расположен построенный в 1989 году киноцентр "Соловей" на Красной Пресне. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы.

Как напоминает издание, один из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе находился в продаже несколько лет. По словам источников, ранее предполагалось, что на его территории может быть возведен апарт-комплекс площадью около 83 000 кв. м. Сейчас же предполагаемая общая площадь жилой части составляет около 45 000 кв. м. В то же время представитель Москомстройинвеста завил, что градостроительно-земельная комиссия проект на Дружинниковской улице не рассматривала.

По данным ЕГРЮЛ, основным учредителем АО "Киноцентр" является Союз кинематографистов России, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Однако представитель Союза сообщил журналистам, что организация много лет назад вышла из уставного капитала компании. Новых владельцев компании он не назвал, а получить комментарии гендиректора АО "Киноцентр" Сергея Черкашина журналистам не удалось.

Как полагают два консультанта, работавших с проектом, компания не станет самостоятельно строить апарт-комплекс на месте кинотеатра, а продаст его крупному девелоперу, либо привлечет такого девелопера в качестве основного инвестора. Инвестиции в проект, по мнению экспертов, могут составить от 5 до 10 млрд рублей, а выручка от продаж апартаментов оценивается в 25-30 млрд.

По мнению директора по развитию департамента городской недвижимости Point Estate Алексея Сидорова, подобный проект при грамотной концепции будет весьма востребован, поскольку Красная Пресня является одним из самых развитых районов в Москве с точки зрения строительства жилья.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ