Дольщики подмосковного проекта "СУ-155" стали жертвами двойных продаж и могут остаться без квартир

© РИА Новости / Сергей Пятаков

Несколько дольщиков подмосковного проекта находящейся в процессе банкротства стройкомпании "СУ-155" стали жертвами двойных продаж в Одинцове. Речь идет о людях, которые приобрели в 2013-2014 годах квартиры в жилом проекте микрорайона "Новая Трехгорка", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные банка "Российский капитал", финансирующего достройку объектов группы.

По данным "Российского капитала", покупатели квартир в указанном микрорайоне заключали предварительные договоры купли-продажи либо приобретали паи в ЖСК. Параллельно на те же квартиры были оформлены договоры долевого участия с дальнейшей передачей в качестве имущественного взноса в ЗПИФ "Ивановский промышленный". В 2016 году ЗПИФ начал в судебном порядке признавать свидетельства покупателей квартир недействительными.

"На наш взгляд, решение суда необходимо оспаривать", - прокомментировал директор правового департамента банка Владимир Голосов.

В банке также отметили, что на даты заключения договоров с покупателями указанный ЗПИФ предположительно был связан с владельцем ГК "СУ-155" Михаилом Балакиным, и подчеркнули, что "данная ситуация с банкротством "СУ-155" никак не связана".

Напомним, микрорайон "Новая Трехгорка" в свое время окрестили "жилищно-коммунальным адом". Микрорайон, закладывавшийся еще в конце 2005 года, согласно проектировкам "СУ-155", рассчитан на 16 тысяч жителей, или порядка семи-восьми тысяч квартир в 29 корпусах. Компания из года в год переносила сроки сдачи корпусов начиная с 2007 года. В 2013 году жители микрорайона обратились с отрытым письмом к французскому актеру Жерару Депардье, получившему тогда гражданство РФ, с просьбой донести их крик о помощи по поводу недостроеного и неблагоустроенного района до президента Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ