Владельцы дома из сериала "Во все тяжкие" отгородятся от фанатов забором, чтобы прекратить бомбардировки их крыши пиццей
Владельцы дома из сериала "Во все тяжкие" отгородятся от фанатов забором, чтобы прекратить бомбардировки их крыши пиццей
Кадр из сериала "Во все тяжкие"

Владельцы дома в Альбукерке, в котором по сюжету сериала жил главный герой Уолтер Уайт, решили построить вокруг него двухметровый забор. Хозяева хотят отгородиться от надоедливых фанатов и защитить свою крышу, которую поклонники частенько забрасывают пиццей, повторяя эпизод сериала.

Сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad) снимали в США, но он быстро стал популярен во всем мире. На протяжении пяти сезонов зрители следили за перипетиями жизни Уолтера Уайта, школьного учителя, у которого диагностировали неоперабельный рак легких. Вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи. Комическая история получила высокие оценки критиков, была удостоена множества наград и признана одним из лучших американских сериалов.

Постановка и съемка сериала велись в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико на юго-западе США. Главный герой Уолтер Уайт жил в обычном частном доме, который сразу же стал одним из культовых объектов паломничества фанатов со всего мира.

Владельцы дома говорят, что ежедневно около ста поклонников сериала приезжают к их дому поглазеть и сделать несколько фото, сообщает портал Vice. Но этим дело не ограничивается. Самые преданные фанаты приносят пиццу и швыряют ее на крышу дома. Такой же поступок совершает Уолтер после того, как тщетно пытается помириться со своей женой Скайлер.

Шоу закончилось еще в 2013 году, но "набеги" фанатов и "бомбардировки" дома пиццей продолжаются до сих пор. Некоторые посетители также воруют со двора камни, чтобы оставить их в качестве сувениров. В Сети есть даже отдельный форум, на котором зрители делятся своим опытом экскурсий к "дому Уолтера Уайта" и обсуждают грозные комментарии в свой адрес от хозяйки дома.

Дом принадлежит пожилой матери Джоан Кинтаны. Женщина рассказывает, что фанаты сильно донимают старушку своими выходками. Родне даже пришлось начать строительство двухметрового забора. К работе приступили в начале октября, но туристы уже пытаются перелезть через ограждение, чтобы сделать фото с домом Уайта.

Еще в 2013 году владельцы дома заявляли, что расставаться со своим одноэтажным домиком не собираются, хотя за их скромное жилье тогда можно было выручить около миллиона долларов. Они говорили, что живут здесь с 1973 года, это практически родное для них место, поэтому ни постоянный поток гостей, ни возможность продать культовую недвижимость намного дороже, чем она на самом деле стоит, их не смущает. Свое решение владельцы не изменили и спустя четыре года.

facebook
LJ