В правительстве Москвы не видят сговора строителей и продавцов жилья


RTV International

Руководитель столичного стройкомплекса, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в минувший вторник в эфире телеканала ТВЦ категорически отверг вероятность сговора между продавцами, а также строителями, приведшему к значительному росту цен на жилье в столице.

"Сговора никакого нет, и его не может быть, потому что сотни тысяч его продают, и сговора быть не может", - отметил Ресин. При этом, по его словам, большую часть квартир в Москве покупают иногородние.

"Если 70% квартир покупают иногородние, вы сами можете представить, кто эту цену взвинтил (на жилье - ИФ)", - сказал Ресин.

Он подчеркнул, что Москва даже при высоких темпах строительства жилья не может обеспечить жильем всю Россию. Он также отметил, что многие покупают в Москве квартиры "про запас", чтобы заработать на этом деньги. "Это ненормальное явление", - считает Ресин.

"Думаю, общими усилиями, и в первую очередь объемами строительства жилья не в Москве, а в регионах России мы это дело (цены на жилье) собьем, и улучшим качество жизни везде, а лозунгами этого не сделаешь", - цитирует Ресина "Интерфакс".

Чиновник также добавил, что в других регионах России, как и в государствах - республиках бывшего Советского Союза, так же как и в Москве, наблюдается рост цен на жилье.

facebook
LJ