Возле Павловского парка в Петербурге появится коттеджный поселок для бизнесменов


otdihinfo.ru

Дочерняя структура банка "Санкт-Петербург" - инвестиционная финансовая компания (ИФК) БСПб - возведет коттеджный поселок из 272 домов бизнес-класса на участке в 62 гектара около Павловского парка в Петербурге, пишет газетаРБК daily.

Как сообщает издание, на инженерную подготовку большей части участка и строительство первых 30 домов будет потрачено 450 миллионов рублей. Продажи первой очереди начнутся весной следующего года, реализовать все участки инвестор рассчитывает в течение семи лет

Участок около Павловского парка находится в собственности компании. В проекте предусмотрено три типа домовладений со зданиями площадью 150, 200 и 250 квадратных метров и участками 10-12, 15 и 18 соток.

В центре поселка будет создано искусственное озеро, рядом с ним появится доминанта - общественное здание в итальянском стиле. Функция для этого сооружения пока не выбрана.

Отмечается, что стоимость одного дома с участком в комплексе эксперты оценивают в 8-10 миллионов рублей, в ближайших проектах-конкурентах "Мариинская усадьба" и "Павлоград" коттеджи продаются примерно в таком же ценовом диапазоне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ