Китаянка в знак протеста против сноса дома разделась на пороге суда. Уводить ее не спешили (ВИДЕО)


youtube.com

77-летняя жительница Шанхая Чжуан Цзынгхой обнажилась в знак протеста против сноса дома. Более того - она делает это уже не в первый раз. Однако власти пока остаются глухими к ее мольбам добиться справедливости и назначить повторное рассмотрение ее дела в суде, пишет Prian.ru.

По словам женщины, она не получила обещанной властями компенсации за снос ее дома и в результате приняла решение судиться. Несколько тяжб она уже проиграла, но не оставляет попыток привлечь внимание власть предержащих к своей судьбе, пускай и таким экстравагантным способом, как появление на ступеньках зала суда в обнаженном виде.

Как сообщает новостное агентство France 24, насильные выселения и снос жилых объектов - не редкость в тех районах Китая, где ведутся масштабные программы модернизации городского жилого фонда. И обнажение на публике – еще не самая радикальная форма протеста.

В июне этого года 64-летняя Чжан Шулан подожгла себя при попытке выселить ее из дома. В прошлом году от ожогов скончался 79-летний мужчина, которого также пытались выселить. А некоторые жители китайских деревень и вовсе расстались с жизнью в ходе стычек с полицией и нанятыми девелоперами "головорезами".

Ранее сообщалось, что люди, проживающие в окрестностях китайского города Шэньчжэнь, однажды утром обнаружили тысячи скорпионов, ползающих по стенам их домов. Ходят слухи, что таким образом застройщики пытались выселить граждан из занимаемого ими жилья.

А кое-где простые китайцы дают бизнесменам достойный отпор. Так житель пригорода Вуханя Ян Юдэ соорудил пушку, стреляющую ракетами из фейерверков, из тачки и нескольких труб. С ее помощью он отразил две атаки девелоперов, которые посягают на его землю.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ