На изготовление карт Новой Москвы может потребоваться 276 млн рублей


Вести-Москва

Власти Москвы могут потратить 276 миллионов рублей на изготовление карт с отображением на них присоединяемых к городу территорий, следует из проекта постановления на сайте департамента земельных ресурсов Москвы.

Как указывается в материалах, работы могут охватить около 1,785 тысячи квадратных километров. Их предполагается проводить при помощи аэро- и космической съемки, на карты планируется нанести землеустроительную и кадастровую информацию, проектное положение границы присоединяемой к Москве территории, а также описания предлагаемых границ, передает РИА "Новости".

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Позже границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ