Сын Полтавченко "посетовал", что у него нет "ни одного островка"


metronews.ru

25-летний сын губернатора Петербурга в ответ на вопрос представителя Росреестра заявил, что у него в собственности нет островов ни в Эстонии, ни в других странах.

25-летний сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сообщил, что у него в собственности нет островов в других странах. Об этом, как пишет ИА "Росбалт", он заявил через Twitter.

На вопрос заместителя руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Даниила Пильдеса: "А у вас нет острова в Эстонии, как у С. Матвиенко? Давайте поддержим отечественное" - Алексей Полтавченко ответил, что нет.

"И в других странах тоже ни одного островка", -добавил сын губернатора, проиллюстрировав сообщение грустным смайликом.

"Ну Дело наживное. Зато Сергею есть куда уехать, если что..." - парировал Пильдес.

"Я, "если что", к нам на Турухтанные. Или на Канонерку", - ответил Алексей Полтавченко.

Напомним, что по данным некоторых СМИ, еще в 2006 году сын экс-губернатора Сергей Матвиенко приобрел необитаемый остров в Эстонии размером 10 гектаров.

Как отмечает портал Slon.ru, Алексей Потавченко, также как и Серегей Матвиенко - единственный ребенок и тоже занимается бизнесом. Но в отличие от Матвиенко Алексей более открыт: его часто можно встретить в пабах Москвы и Санкт-Петербурга, к тому же он активно пользуется twitter, где рассказывает о своей жизни и предается воспоминаниям. "Помню в 90х годах. Были мерзкие сандвичи "Петербургер":))", - пишет Алексей Полтавченко, на что его отец ретвитит: "Трудное у тебя было детство,сынок :-)"

С 2010 года работает Алексей Полтавченко директором по развитию в России и СНГ греческой строительной компании Aktor, которая в январе 2011 года выиграла крупный концессионный проект в Петербурге по строительству мусороперерабатывающего завода. По данным ЕГРЮЛ, Алексей выступает учредителем еще семи компаний.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ