Собянин не хочет видеть новые "величественные здания" в центре Москвы


RTVi

Москве стоит отказаться от строительства огромных высотных зданий, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин в эфире программы "Утро с Владимиром Соловьевым" радиостанции "Вести FM" во вторник.

"Чем меньше в Москве, особенно в центре, будет строиться огромных величественных зданий, тем лучше. Лучше для Москвы и для москвичей. Строить ни Сити-второе, ни каких-то высотных зданий, мне кажется, уже не надо. Надо сохранить ту архитектурную среду, которая создавалась веками", - сказал Собянин.

Он напомнил, что за последний год городские власти остановили реализацию инвестконтрактов проектной мощностью 7 млн квадратных метров. Хотя, по его признанию, город и потеряет из-за отказа от этих инвестиционных проектов 35-40 млрд долларов, власти готовы пойти на это.

"Я отвечаю - не нужно! Точечная застройка, переуплотнение - это усугубление транспортных проблем, и на новых территориях такой объем тоже не нужен", - подчеркнул мэр.

"У нас задача сейчас другая - не строить огромные здания, а их НЕ строить", - отметил мэр.

Он еще раз подтвердил намерения столичных властей не застраивать новые территории Москвы. Мэр пояснил, что новые территории нужны городу не для того, чтобы их застроить, а, напротив, чтобы "вокруг Москвы сохранились парки, зелень, экология". "Не надо застраивать новые территории, ни в коем случае", - призвал Собянин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ