Hilton готовит крупнейшее в истории IPO на гостиничном рынке

hotel-online.com

Американская гостиничная сеть Hilton Worldwide, принадлежащая инвестиционной компании Blackstone, подала заявку на первичное размещение акций в США. Крупнейшая в мире гостиничная сеть намерена привлечь 1,25 млрд долларов, передают "Ведомости".

Компания не уточнила, сколько акций она планирует разместить и по какой цене. Прибыль от размещения будет направлена на погашение долгов. В случае успеха IPO Hilton станет крупнейшим в истории гостиничного сектора. Предыдущий рекорд был поставлен в 2009 году, когда главный конкурент Hilton - сеть Hyatt Hotels - заработала на IPO 1,09 млрд долларов.

Hilton Worldwide была основана в 1919 г. Конрадом Хилтоном, первый отель был открыт в городе Сиско (штат Техас). Сейчас у компании более 4000 отелей в 90 странах мира под брендами Waldorf Astoria, Hampton by Hilton, Hilton Garden Inn, DoubleTree by Hilton и Hilton Hotels and Resorts и др.

На территории России у Hilton Worldwide четыре действующих отеля: Hilton Leningradskaya в Москве, Hilton Garden Inn в Краснодаре и Перми и DoubleTree by Hilton в Новосибирске, говорится на официальном сайте гостиничной сети.

Blackstone приобрела Hilton в 2007 году за 26 млрд долларов, включая долг компании в размере 13,5 млрд долларов. Это была крупнейшая сделка на гостиничном рынке, отмечает Bloomberg.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ