Американские гости саммита в Стрельне жили у большой свалки с кучами навоза. Это естественно, пояснили чиновники (ВИДЕО)

youtube.com

Экологи обнаружили свалку площадью около 3 гектаров вблизи Константиновского дворца в поселке Стрельна, где на днях завершился саммит "большой двадцатки". Помойка находится прямо напротив отеля "Балтийская звезда", где во время саммита проживали представители США, и всего в 100 метрах от "Консульской деревни", где жили главы государств G20. В администрации Стрельны "Новым известиям" заявили, что это не свалка.

По данным экологов организации "Зеленый фронт", свалка представляет собой "навалы грунта с включениями строительного мусора, арматуры, газонной травы, там же - автомобильные покрышки, стекла и бамперы, свежие навалы асфальтовой крошки, битый кирпич и тротуарная плитка, различные бытовые отходы и даже навоз". Как пишут экологи на своем сайте, часть захламленной территории была недавно "утрамбована с очевидной целью сокрытия следов размещения мусора".

"Даже при беглом осмотре территории на почве замечены отходы 4-го класса опасности - например, автопокрышки, битум. На наших глазах грузовая машина ввозила на участок очередной груз скошенной газонной травы. Мы направили обращения в природоохранные ведомства, чтобы установить ответственных лиц и добиться ликвидации незаконной свалки", - заявил руководитель природоохранных проектов "Зеленого фронта" Егор Леонтьев.

В администрации Стрельны, однако, захламленный пустырь свалкой не считают. "Территория принадлежит государственному комплексу Дворца конгрессов. После проведения мероприятий накануне саммита, естественно, на территории образуется мусор, его убирают и очень успешно", - заявил "НИ" глава муниципального образования "Стрельна" Сергей Крюков. По его словам, территория никем другим не используется, прилегающих жилых домов нет. "Пустырь, который сейчас используется по хозяйственному назначению, насколько я знаю, планируется к дальнейшей эксплуатации, он будет обустраиваться и облагораживаться. Ни о каких кучах, ни о каких свалках речи не идет в принципе. Сейчас там ведутся работы по очистке", - добавил чиновник.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ