В Москве набирает популярность жилье бизнес-класса: за три года число новостроек выросло в 2,5 раза
В Москве  набирает популярность  жилье бизнес-класса: за три года число новостроек выросло в 2,5 раза
Global Look Press

За лето предложение квартир в новостройках бизнес-класса в Москве выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом докризисного 2013 года, сообщают "Ведомости" со ссылкой на исследование риелторов рынка.

По их данным, этим летом в столице открылись продажи в шести новых проектах, а также в двух новых очередях уже существующих жилых комплексов сегмента бизнес-класса. Новый объем летнего предложения составил более 2000 лотов, тогда как летом 2013 года рынок пополнился тремя новыми проектами с суммарным объемом лотов 800 штук.

Лидируют по объему нового предложения жилья бизнес-класса Северный и Западный округа Москвы. По данным риелторов, самое бюджетное предложение с отделкой здесь составит 5,8 млн рублей за апартаменты площадью 29 кв. м. Максимальные по площади лоты - пентхаусы площадью 256,7 кв. м.

Летом на покупку дорогого жилья в Москве и области потратили около 12 млрд рублей

Покупателями высокобюджетного жилья в Москве и Подмосковье за три летних месяца было потрачено около 12 млрд рублей, подсчитали аналитики. При этом более 40% этой суммы пришлось на загородное жилье.

В целом по сравнению с 2015 годом денежный объем в городском и загородном сегментах уменьшился на 13%. За лето застройщиками и их агентами в столице и за городом на первичном рынке было продано чуть более 150 объектов премиум-класса (годом ранее было 169), передают "Ведомости".

При этом средняя стоимость покупки квартиры в высокобюджетном городском проекте-новостройке летом 2016 году составила 72 млн рублей, в загородном поселке - 88 млн рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам лета средняя сумма покупки элитного жилья в столице сократилась на 12% до 73 млн рублей, а более половины покупателей начали выбирать небольшие квартиры не дороже 50 млн рублей.

facebook
LJ