На Сенной площади в Петербурге до конца года обещают снести 60 объектов торговли и общепита

Wikipedia / Anton Vaganov

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга в ходе проверки во вторник выявила на Сенной площади более 60 незаконных объектов торговли и общепита - павильонов, ларьков, террас и автолавок.

Власти города обещают изучить все полученные материалы и освободить земельные участки от незаконно размещенных строений, передает "Интерфакс".

Как напоминает агентство, еще в мае 2015 года собственникам торговых павильонов на Сенной вручили требования об освобождении земли. Однако ни один владелец не исполнил данные приказы. Собственникам была дана неделя на освобождение территории, после чего планировалось начать демонтаж. Но тогда снос так и не последовал — власти объяснили это отсутствием рабочих бригад.

Как сообщил во вторник журналистам глава Комитета имущественных отношений Александр Семчуков, снос незаконных объектов должен произойти до конца 2016 года, чтобы успеть провести благоустройство территории к новогодним праздникам. Он уточнил, что эта кампания никак не затронет находящийся рядом Сенной рынок, передает Regnum.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга была создана в марте 2016 года, забрав у комитета имущественных отношений функции по инвентаризации государственного имущества и контролю за его использованием. Аналогичная инспекция в Москве прославилась в начале февраля, устроив так называемую "ночь длинных ковшей" - массовый снос ларьков у станций столичного метро, отмечает "Фонтанка".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ