В Дубае продан самый дорогой пентхаус в истории - 2800 кв. м. за $28 млн
Global Look Press

Самый дорогой пентхаус в истории Объединенных Арабских Эмиратов продан в Дубае за 102 млн дирхамов (около 28 млн долларов). Это роскошные трехэтажные апартаменты общей площадью почти 30 тысяч кв. футов (почти 2800 кв. метров) в строящемся проекте One Palm by Omniyat на рукотворном острове The Palm Jumeirah.

Таким образом, квадратный метр покупателю обошелся в 10 тыс. долларов.

Строительство этого здания еще не завершено, и покупатель, имя которого не сообщается, сможет заселиться в пентхаус только в 2018 году. Не исключено, что теперь, после оформления сделки, на крыше трехэтажного элитного жилья появится бассейн. По крайней мере, в проекте строительства такая возможность отражена. Этот бассейн станет "самым высотным и самым частным" в истории Дубая.

Как пишут "Русские Эмираты", этот пентхаус - самый большой по площади из тех, что строятся в здании. В нем шесть ванных комнат и несколько гостиных, из всех комнат открывается вид на Персидский залив и береговую линию Дубая.

Также владельцы этой недвижимости будут располагать террасами, балконами и крышей.

Дизайн пентхауса разрабатывало лондонское бюро Elicyon.

В самом здании One Palm, на верхних этажах которого разместился этот пентхаус, также есть бассейны, но они общедоступны. Кроме того, там предусмотрены ресторан высокой кухни, кинотеатры, площадка для барбекю, лаунжи, роскошный спа и детская игровая площадка.

Как отмечает издание, ранее самым дорогим пентхаусом в Дубае считались апартаменты в проекте Bulgari Resorts & Residences, которые были проданы за 60 млн дирхамов (около 16,5 млн долларов).

facebook
LJ