Квартиру бывшего депутата сдали в аренду в Петербурге за один миллион рублей в месяц
Moscow-Live.ru

В Санкт-Петербурге сдана в аренду самая дорогая квартира из имевшихся на рынке жилой недвижимости. Ее стоимость составляет один миллион рублей в месяц, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, речь идет о квартире, расположенной в доме на Крестовском проспекте, 12. Ее владельцем является бывший депутат петербургского Законодательного собрания от "Единой России" Сергей Шатуновский, утверждается в статье.

Автор материала напоминает, что ранее у Шатуновского имелись проблемы с правоохранительными органами. Это произошло после конфликта с главой МО "Литейный округ" Павлом Дайняком.

Дайняк долгое время возглавлял риелторскую компанию "Бастион-Нева" (единственный учредитель - Сергей Шатуновский). По закону Шатуновский, будучи народным избранником, не мог заниматься бизнесом, поэтому передал свои компании в доверительное управление.

Конфликт с Дайняком, как утверждалось, произошел в 2015 году, после того как тот выписал себе слишком большую премию без ведома Шатуновского.

Позже Дайняк подготовил обращение в правоохранительные органы, в котором указал, что без его ведома его лишили полномочий главы МО "Литейный округ". После этого в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье 306 (заведомо ложный донос), сообщал сайт.

По информации "Фонтанки", именно в квартире на Крестовском, 12 проходили обыски по этому уголовному делу, в связи с чем бывший депутат и решил ее не использовать в личных целях, а сдавать.

Сам Шатуновский отказался от комментариев. "Я решил уйти из публичной политики, это моя частная жизнь, ее раскрывать не намерен", - заявил он журналистам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ