Новое мошенничество с недвижимостью в РФ: в Ленобласти застраховали муляж дома

Сотрудники полиции задержали четверых аферистов, подозреваемых в попытке получить большую страховку за муляж дома из фанеры, который они оформили как жилой дом, а потом сожгли.

"Задержаны четверо граждан в возрасте от 25 до 35 лет, среди которых три женщины и один мужчина. Они изобличены в том, что приобрели в собственность земельный участок 488 на 14 линии СНТ "Азимут" в Тосненском районе Ленинградской области, на котором построили муляж дома из фанеры и зарегистрировали его как жилой дом.

Подельники изготовили подложные документы, на основании которых заключили договор со страховой компанией, по которому им положена выплата около 7,8 миллиона рублей при наступлении страхового случая", - сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным пресс-службы, в марте 2017 года подозреваемые подожгли дом до его полного уничтожения для получения страхового возмещения.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159.5 УК РФ ("Покушение на мошенничество в сфере страхования"). В отношении двух фигуранток избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Остальным участникам группы избрана мера пресечения в качестве домашнего ареста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ