Король "горного пентхауса": эксцентричный профессор незаконно возвел холм на крыше многоэтажки в Пекине


Moscow-Live.ru

Китайскому профессору Чжан Линь придется снести самовольно сооруженную гору вокруг своего пентхауса на крыше многоэтажного жилого дома в Пекине.

Шесть лет эксцентричный предприниматель возводил горный массив с деревьями, кустарниками и щебнем вокруг, превращая в "пентхаус мечты" чердак на крыше 26-этажного здания. Соседи снизу давно жалуются на то, что несанкционированное строительство повредило коммунальные системы дома, кроме того, их замучил жуткий шум с вечной стройки.

Жильцы на верхних этажах говорят, что их квартиры постоянно затапливаются, так как Линь сломал водостоки и трубы. На стенах и потолках некоторых квартир пошли трещины. Многие опасаются, что дом может скоро вообще рухнуть, передает The Daily Mail.

В общем, наконец, власти Пекина решили отреагировать на жалобы и приказали безумному профессору в течение 15 дней либо снести свой горный пентхаус, либо доказать, что он был возведен на законных основаниях и безопасен. Если ничего это Линь не сделает, городское управление обещает самостоятельно очистить крышу многоэтажки. Кто будет и будет ли ремонтировать квартиры соседей - не уточняется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ