Вдоль железной дороги в Сочи "ползут" вырубленные склоны. Экологи винят олимпийский стройпроект


Города и Страны

Вдоль железнодорожной линии Лазаревское - Адлер в течение мая - июля 2013 года продолжалось катастрофическое уничтожение уникальной древесно-кустарниковой растительности, находящейся на 30-метровой полосе отчуждения, сообщает ИА "Сочи 24" со ссылкой на данные экологов.

Вырубленные склоны начинают "ползти", а порода подвергается эрозии и сыплется на железнодорожное полотно. В ближайшее время из зоны отчуждения железной дороги могут совсем исчезнуть редкие деревья, произрастающие только на Черноморском побережье России и Абхазии, каждое из них пересчитано и внесено в реестр.

Указанные действия проводятся в соответствии с программой "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер", заказчиком которой является ОАО "Российские железные дороги". Как уточняется на сайте РЖД, эта линия - один из олимпийских проектов. В прошлом году здесь уже было завершено строительство двухпутных вставок на шести перегонах, оборудованных для защиты от размыва железнодорожного полотна.

Однако, по мнению экологов, результаты такого "усиления" были продемонстрированы природой 2 июля этого года, когда пассажирский поезд сошел с рельсов в результате столкновения с сошедшим на железную дорогу селем.

"Это происшествие наглядно демонстрирует, к каким последствиям может привести вырубка растительности, защищающая склоны над полотном, - считает член "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Денис Матвеев. - Никакие бетонные подпорные стены и сетки не спасут от новых неприятностей, если уничтожается растительность".

Вырубка растительных сообществ началась зимой 2011 года с уничтожения целой рощи пицундской сосны на мысе Видном. В апреле 2011 года участок этого краснокнижного дерева уничтожен между железнодорожными станциями Дагомыс и Лоо. Сегодня счет спиленным пицундским соснам от Лазаревского до Адлера идет на тысячи, рассказали экологи.

При этом специалисты отмечают, что за все время существования дороги ни одна сосна ни на железнодорожные пути, ни на контактную подвеску и опору не упала, так как сильные ветра на крутых прибрежных склонах возможны только направлением с моря на сушу, вверх по склону, а не наоборот. "К тому же практически все деревья здесь исключительно здоровы. Уничтожаются не только взрослые деревья, но и молодой подрост в возрасте 5-20 лет", - сообщают экологи.

Как правило, срубленные растения сжигаются прямо на месте, что провоцирует низовые пожары и выгорание больших площадей лесной подстилки прилегающего леса со всем подростом деревьев, как это произошло, например, недалеко от платформы Солоники.

Кроме того, деятельность подрядчиков за последние три года привела к засыханию и болезням растительности из-за распыления ядохимикатов, рассказывает Денис Матвеев. Еще в 2010 и 2011 годах таким образом было уничтожено большое количество платанов, а также липы и гималайский кедр, прилегающие к этой железнодорожной ветке, а в 2013 году вся окрестная растительность пострадала особенно сильно.

Фотографии с мест вырубки пицундских сосен на участке Лазаревское - Адлер и фото засохшей и заболевшей растительности вдоль портовой ж/д ветки в Туапсе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ