Суд направил на новое рассмотрение дело о "посольской" земле, попавшей к компании Батуриной


Moscow-Live.ru

Федеральный арбитражный суд Московского округа во вторник направил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы иск Росимущества об истребовании у ЗАО "Территориальная дирекция (ТД) "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина, земельного участка площадью 16,387 га, находящегося на западе Москвы.

Как передал агентство "Интерфакс" , суд отменил решения судов нижестоящих инстанций по данному делу. Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 29 июня 2011 года отказал Росимуществу в иске об истребовании у ТД "Сетуньская" этого земельного участка.

- "Премьер Эстейт" предложила Банку Москвы забрать 50 га земли на западе Москвы

По данным Следственного комитета России, право собственности ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" на земельный участок было оформлено в 2003 году. Между тем на основании заключенных международных соглашений он предназначался для строительства зданий дипломатических миссий Индии, КНР и Кубы.

Арбитражный суд Москвы отложил на 15 февраля рассмотрение иска Росимущества о признании недействительной регистрации земельного участка площадью 24,4 га, в пределах которого находится участок в 16,387 га, зарегистрированный на ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская". Такое решение принято в связи с тем, что суд решил привлечь к участию в деле прокурора Москвы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ