Освобожденный Полонский снова грезит о крупном стройпроекте в Камбодже на 800 миллионов долларов


Global Look Press

Бизнесмен Сергей Полонский, освобожденный в понедельник из-под стражи камбоджийским судом, заявил о намерении реализовать крупный девелоперский проект на территории Камбоджи, минимальная стоимость которого может составить около 800 миллионов долларов. Об этом сообщает во вторник газета The Сambodia Daily. По ее данным, предприниматель может провести презентацию проекта в течение ближайших двух месяцев.

- Не дождавшись экстрадиции Полонского, Россия арестовала его иностранные акции на 100 миллионов долларов

Полонский, который добивается получения камбоджийского гражданства, уже заявлял ранее, что готов инвестировать порядка 1 миллиарда долларов в экономику королевства, если власти позволят ему остаться на территории страны. Речь идет об освоении восьми островов, расположенных у побережья камбоджийского курортного города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012 года по обвинению в нападении на местных моряков.

Изначально утверждалось, что Полонский якобы приобрел эти острова. Впоследствии выяснилось, что девелопер не является собственником островов, а лишь оплатил местным органам власти положенную пошлину за оформление документов, необходимых для начала инвестиционного проекта.

В понедельник местный апелляционный суд принял решение об освобождении Полонского, на экстрадиции которого настаивает российская сторона. Однако вынесенное постановление не означает отказ камбоджийской стороны от выдачи предпринимателя России.

Как пояснил агентству ИТАР-ТАСС местный источник, знакомый с делом коммерсанта, суд отложил на более поздний срок рассмотрение вопроса об экстрадиции предпринимателя в РФ, поскольку до сих пор не получил необходимые для этого документы от российской стороны. "Решение суда касается лишь изменения меры пресечения по делу о нападении на моряков", - сказал собеседник.

Полонский запланировал встречу с дольщиками "Кутузовской мили" на конец января - те не в курсе

Сергей Полонский хочет провести встречу с дольщиками жилого комплекса "Кутузовская миля" 28 января 2014 года, чтобы урегулировать вопросы задолженности перед ними, рассказал во вторник журналистам адвокат Полонского Сергей Карабанов.

"Примерно на 28 января у нас запланирована встреча с активной группой дольщиков, где мы хотим подписать необходимые документы. Мы как раз форму обсуждаем, как это выгодно было бы сделать, чтобы было понимание, как Полонский хочет этот ущерб возместить, и эту тему абсолютно закрыть", - пояснил адвокат. Его цитирует РИА "Новости".

Он отметил, что должна быть восстановлена социальная справедливость, а ущерб может быть возмещен либо в денежной форме, либо в форме квартиры. Адвокат также указал, что процесс, когда Полонский сможет безопасно вернуться в Россию, может затянуться на несколько месяцев.

В свою очередь член инициативной группы дольщиков 18 корпуса "Кутузовской мили" Андрей Гриненко сообщил РИА "Новости", что ничего не знает про эту инициативу Полонского. "Я про это ничего не знаю", - подчеркнул Гриненко.

Напомним, ранее Полонский приглашал московских дольщиков в Камбоджу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ