СМИ: уволенные Медведевым генералы "получили квартиры" по вымышленным адресам


Армейская реформа, затеянная министром обороны Анатолием Сердюковым, выявила значительную проблему. Заслуженные квартиры не могут получить даже представители генералитета - без квартир оказалось более 100 человек с высшими званиями.

Как пишет "РБКdaily" со ссылкой на источник в Главном управлении кадров (ГУК) Минобороны, по состоянию на 9 июня 2011 года в Вооруженных силах насчитывается 107 бесквартирных генералов. Около половины из них сейчас находятся в подвешенном состоянии - их должности сокращены, работы нет, но уволить их из армии, по закону не обеспечив квартирами, не могут. Положение, при котором генералы получают пол-оклада, должны регулярно отмечаться по месту службы и не могут устроиться на другую работу, поскольку не имеют трудовой книжки, именуется "в распоряжении министра обороны".

Но еще интересней ситуация сложилась со второй половиной "генеральской сотни". Все они официально уволены, причем лично президентом. Как выяснила "РБК daily", военные кадровики предоставили министру обороны (а тот, в свою очередь, президенту) справки об обеспеченности необходимым жильем на каждого увольняемого. При этом запросить копию договора о социальном найме на генералов те же кадровики забыли.

Такой забывчивости нашлось объяснение: многие генералы заселены в дома, которые только строятся, другие - в не сданные госкомиссии и, соответственно, не могут прописаться, а третьи - и вовсе по вымышленным адресам, указывает издание.

Еще в декабре 2008 года премьер-министр в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" сообщил, что в течение 2010 года все офицеры Вооруженных сил будут обеспечены постоянным жильем. "Ход в реализации данной программы набран такой, что его не остановишь", - указал тогда глава правительства.

Однако у военных другая информация. Только по Москве, по данным ГУК Минобороны, "в распоряжении" подвисли свыше 10 тысяч полковников и подполковников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ