Петербургские дольщики "СУ-155" начали голодовку в приемной депутата


Global Look Press

Четыре дольщика ГК "СУ-155" начали голодовку в Петербурге, требуя от городских властей выступить гарантом соблюдения их прав на получение жилья. Акция проходит в приемной депутата ЗакСа Ольги Галкиной, передает РИА "Новости".

"Голодовку объявили четыре человека - двое мужчин и две женщины, среди которых многодетная мать. Если отклика властей не последует, то к акции присоединятся новые участники", - рассказала парламентарий.

Она отметила, что в обращении в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко дольщики написали об обещании Минстроя РФ начать финансирование достройки их домов в январе этого года. Но назначенный банк-санатор "Российский капитал" отказывается финансировать объекты без начала процедуры банкротства. При этом Минстрой утвердил новый график достройки домов, в котором на 2016 год полностью отсутствуют дома ЖК "Новая Каменка".

"Многие дольщики в отчаянии и не могут уже оплачивать ни съемное жилье, ни ипотеку. Мы купили квартиры по 214-ФЗ, но он нас не защитил! У нас забрали все, что было, в том числе материнский капитал и военные сертификаты!" - пишут дольщики в своем обращении.

Они просят Полтавченко приехать на место голодовки или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что дома будут достроены и ключи от квартир переданы дольщикам до конца 2017 года.

Как сообщалось, у компании "СУ-155" в Петербурге насчитывается более 4000 дольщиков. А всего проблемный девелопер имеет обязательства перед 27 тысячами дольщиков по всей стране.

ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, "Сбербанк", Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физлиц. Основным участником механизма оздоровления ГК "СУ-155" стал банк "Российский капитал".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ