Известная американская телеведущая из клана мафиози может потерять свой особняк

Reuters

Дочь и сестра главарей одного из самых известных в США мафиозных кланов, Гамбино, Джона Готти-старшего и Джона Готти-младшего, а также известная американская телеведущая и писательница Виктория Готти может потерять свой шикарный особняк Old Westbury на острове Лонг-Айленд рядом с Нью-Йорком из-за долгов по ипотеке, передает РИА "Новости".

О своем намерении начать процедуру лишения права требования по закладной на дом Готти объявил JPMorgan Chase bank. Эта информация стала шоком для сестры и дочки американских мафиози, живущей в Old Westbury уже 15 лет.

До недавнего времени Готти вообще не было известно, что ее особняк заложен по кредиту – деньги от банка получил ее бывший муж, гангстер Кармине Агнелло.

По словам Виктории Готти, ее экс-муж взял кредит на сумму в 700 тысяч долларов под залог Old Westbury без ее согласия. Она считает, что сейчас у нее есть все права начать разбирательства с бывшим супругом из-за того, что он взял кредит и сделал по нему всего три выплаты.

В США дом Готти широко известен, поскольку он периодически появляется в реалити-шоу "Растем вместе с Готти", где рассказывается о жизни самой Виктории и ее трех сыновей.

Примечательно, что на волне интереса к своему шоу в 2004 году телеведущая выставила его на продажу за 4,8 млн долларов, однако позднее была вынуждена снизить его стоимость. В настоящее время Old Westbury можно купить за 3,2 - 3,5 млн долларов.

Семья Гамбино является одной из "Пяти семей" (Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе), с 30-х годов прошлого столетия контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке и других районах США. Клан Гамбино активно действует по всему Восточному побережью США. Незаконная деятельность клана включает рэкет на рынке труда, азартные игры, ростовщичество, вымогательства, заказные убийства, незаконный сброс высокотоксичного мусора, нарушения в области строительства, сообщает Wikipedia.

Отец Виктории Готти, Джон Готти, приобрел авторитет и популярность в мафиозных, а также светских кругах в 1980-е годы. Известный как "щеголеватый Дон", Готти, помимо прочего, прославился своими костюмами на заказ с шелковыми галстуками, а также своей готовностью общаться с прессой на бегу урывками в отличие от его предшественников. В 1992 году Джон Готти был осужден на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, спустя 10 лет он скончался в тюрьме.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ