Банки перепродают друг другу старинные усадьбы в центре Москвы


potsdam-abc.de

Dresdner Bank начал избавляться от непрофильных активов. Он продал "Росэнергобанку" комплекс из трех зданий в Подсосенском переулке, в котором уже много лет находится офис российской "дочки" банка - ЗАО "Дрезднер банк", пишут "Ведомости".

Эти здания - бывшие усадьбы, построенные в XIX веке семьей фабрикантов Прохоровых. Главный особняк площадью 1100 кв. м и бывший флигель относятся к памятникам архитектуры, а третье здание построено в процессе реконструкции. После разрешения на приватизацию этих памятников архитектуры в 1997 году инвестор - компания Samsung Corporation - самостоятельно провел реконструкцию зданий, и в начале 2000-х объект был продан Dresdner Bank. Усадьба Прохоровых состоит из трех отдельно стоящих зданий.

Информация о приобретении трех объектов недвижимости появилась в отчете "Росэнергобанка" за I квартал 2010 года, а также на его сайте. По словам пресс-секретаря банка Кирилла Токарева, там разместится новый головной офис банка. В сообщении банка говорится, что переезд намечен на IV квартал этого года.

Источник, близкий к одной из сторон, утверждает, что за объекты заплатили около 700 млн рублей (примерно 23 млн долларов).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ