Американцы теряют рассудок из-за жилищного кризиса


NEWSru.com

Жилищный кризис продолжает терзать США, сводя американцев с ума. По всей стране раскалились до бела линии экстренной психологической помощи, куда звонят потерявшие последнюю надежду обыватели. Некоторые решают проблему более радикальными методами ? накладывают на себя руки, а зачастую убивают и членов своей семьи.

Несколько душераздирающих историй приводит сайт Americaru.com. В Калифорнии отчаявшийся финансист застрелил жену, 3 сыновей, тещу, а потом себя. 90-летняя жительница Огайо выстрелила себе в грудь, когда власти приехали выгонять ее из дома, в котором она прожила 38 лет.

В Массачусетсе домохозяйка, скрывавшая от семьи проблемы с ипотекой, послала в кредитную компанию письмо: "К тому времени, как вы лишите меня права выкупа по закладной, меня не будет в живых", после чего пустила себе пулю в лоб. В Оклахоме мужчина застрелил жену и собаку, поджег дом и покончил с собой.

Многие американцы сравнивают нынешний кредитный кризис с террористическими актами 11 сентября 2001 года. Работники горячих линий говорят, что количество звонков к ним существенно увеличилось, в Нью-Йорке, например, на16%. В одном Майами в этом году на горячие линии позвонило 500 человек, лишившихся дома по закладной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ