Московский "Диснейленд" может появиться на территории Тушинского аэродрома


Moscow-Live.ru

Московский "Диснейленд", идея создания которого зародилась еще в 2005 году, может появиться на северо-западе Москвы. Для его строительства более всего подходит территория Тушинского аэродрома.

Ранее новый культурно-развлекательный комплекс "Детский парк чудес" планировали разместить в пойме Нижних Мневников на северо-западе города. В 2008 году появился проект создания парка "Волшебник хрустального города", который хотели расположить в парке имени Святослава Федорова, расположенного около кинотеатра "Ереван" на севере столицы. А в начале 2011 года руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин сообщил, что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице аналога "Диснейленда".

Теперь заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова заявила "Российской газете", что в программе мэрии по благоустройству парков есть "15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить". Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма и Тушинский аэродром. "Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для Диснейленда", - заявила Швецова.

Не исключено, что московский "Диснейленд" будет адаптирован к российскому климату и станет крытым. "В Сеуле, например, сделали крытый Диснейленд. Наш мэр Сергей Семенович Собянин присматривался к нему, когда посещал Сеул", - отметила Швецова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ