Испания оказалась самым популярным местом для зарубежных "дач" депутатов ГД нового созыва
Испания оказалась самым популярным  местом  для  зарубежных  "дач"  депутатов ГД нового созыва
Global Look Press

Члены Федерального собрания РФ - депутаты и сенаторы - задекларировали сведения о своих доходах за 2016 год. Некоторые указали не только российскую, но и зарубежную недвижимость.

В частности, таковая официально имеется у двух десятков депутатов Госдумы VII созыва. Почти у половины из них та или иная недвижимость имеется в Испании. Так, у Андрея Барышева ("Единая Россия") есть испанская квартира, у жены Вадима Белоусова ("Справедливая Россия") - земельный участок (1000 кв. м) и квартира (37 кв. м), у Александра Брыксина (ЕР) - квартира (76 кв. м), у жены Николая Валуева (ЕР) - квартира (95 кв. м), у Константина Затулина (ЕР) - квартира(94 кв. м), у Аркадия Пономарева (ЕР) - две квартиры (151 и 178 кв. м), у жены Умахана Умаханова (ЕР) - дом (313 кв. м), у Андрея Чернышева (ЕР) - жилое помещение (62 кв.м).

- Путин заработал больше Медведева за кризисный 2016-й

В Болгарии есть квартиры у Сергея Вострецова (ЕР) и Юрия Олейникова (ЕР) - площадью 71 кв. м и 65 кв. м соответственно.

За депутатом от Башкорстостана Рифатом Шайхутдиновым (без фракции) в долевом владении числится хутор в Финляндии (6800 кв. м, ½ доля ), а у его жены - жилой дом в Италии (176 кв. м). В Финляндии есть также большой земельный участок (7500 кв. м) у Катенева Владимира (ЕР), а у его супруги там же имеется квартира (86 кв. м).

Владимир Блоцкий (КПРФ) имеет дом (312 кв. м) и земельный участок (около 1050 кв. м) в Великобритании. У жены Валерия Гартунга (СР)- квартира в Швейцарии (190 кв. м). У супруги Андрея Голушко (ЕР) - жилой дом во Франции (около 500 кв. м).

Леонид Симановский (ЕР) задекларировал летний дом на Кипре (126 кв. м), Сергей Сопчук (ЕР) - квартиру (115 кв. м), кладовку и гараж в Чехии.

Отари Аршба (ЕР) указал комнату и земельные участки под ИЖС в Грузии (10030 кв. м и 4122 кв. м), Светлана Савицкая (КПРФ) - квартиру и гараж мужа в Белоруссии, Сергей Крючек (СР) - квартиру в общедолевой собственности на Украине.

Что касается сенаторов, то из них менее десяти человек указали, что владеют "зарубежкой".

Так, Виталий Богданов из Курской области задекларировал жилой дом в Италии (350 кв. м). Там же есть участок под жилой дом (2630 кв. м) и жилой дом (207 кв.м ) у сенатора от Сахалина Александра Верховенского.

Квартиры в Болгарии есть у мурманского сенатора Игоря Чернышенко (66 кв. м) и сенатора от Ненецкого АО Евгения Алексеева (50 кв. м). Сергей Лукин из Воронежской области указал квартиру в Черногории (30 кв. м).

Дмитрий Савельев из Тульской области задекларировал жилой дом в Англии (248 кв. м), красноярский сенатор Андрей Клишас - дачный участок (543 кв. м) и жилой дом в Швейцарии (432 кв. м). Волгоградский сенатор Татьяна Лебедева имеет земельный участок (1050 кв. м.) и жилой дом (175 кв. м) в Эстонии, а также квартиру в Португалии (100 кв. м).

Напомним, в прошлые годы у некоторых парламентариев в декларациях фигурировали США и Конго.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ