Сотрудники интерната для престарелых за бесценок приобретали у подопечных квартиры и дома


Архив NEWSru.com

Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества при приобретении жилья сотрудниками Лесниковского дома-интерната у своих подопечных, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник. Дело возбуждено по ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"), сказано в сообщении.

"При проведении проверки в государственном учреждении "Лесниковский дом-интернат" прокуроров поразило полное бездушие и циничность его должностных лиц, за бесценок приобретавших дома, земельные участки, квартиры у проживавших в интернате беспомощных пенсионеров, инвалидов и ветеранов", - отмечает пресс-служба.

Так, один из сотрудников интерната приобрел в 2002 году для своей дочери у проживающего там ветерана Великой Отечественной войны однокомнатную квартиру в Кургане за цену в четыре раза ниже рыночной стоимости жилья, сообщает "Интерфакс".

"Таким образом, должностные лица дома престарелых, имея возможность влиять на условия проживания одиноких стариков, в том числе путем предоставления либо не предоставления им одноместных комнат в интернате, вынуждали последних продавать свое имущество в несколько раз дешевле", - говорится в сообщении.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ