Болгарские военные распродают ненужную недвижимость


propertywisebulgaria.com

Будущей осенью в Болгарии на торги выставят 243 объекта недвижимости, находящихся в ведении министерства обороны. Об этом, как сообщает PRIAN.ru со ссылкой на BulgariaPropertywise.com, заявил глава военного ведомства страны Николай Цонев.

Среди списка выставленного на продажу имущества - земельные участки и различные постройки, включая магазины, склады и жилые объекты в столице - Софии, а также на курортах Пловдив, Варна, Бургас.

Это те объекты, которые числятся на балансе министерства обороны, но считаются избыточными активами. Всего их 713. От трети этого балласта военные избавятся уже осенью. Вырученные от торгов деньги пойдут на строительство жилья для военных и модернизацию вооруженных сил.

Некоторые земельные участки, предназначенные для приватизации, будут проданы напрямую, а на какие-то будет продано право застройки с сохранением права владения землей министерством.

Инвесторам, заинтересованным в приобретении бывших военных объектов на курортах Болгарии, следует обращаться в специально созданный в структуре министерства обороны департамент.

facebook
LJ