Представители семейства Габсбургов намерены продать "замок Дракулы"

http://www.europa.km.ru/

Представители семьи Габсбургов приняли решение продать замок Бран в центральной части Румынии. Замок был передан Габсбургам всего семь месяцев назад, и теперь возможность его покупки рассматривают власти города Брашова. Стороны не комментируют, какова цена возможной сделки, сообщает "Интерфакс".

Замок, построенный в начале XIII века, - важный туристический объект. Среди прочего, в нем размещен музей средневекового искусства.

Построенный в 14 веке замок Бран, стоимость которого оценивается в 25 млн долларов, принадлежал румынской королеве Марии и ее дочери принцессе Илеане, а в 1948 году был конфискован коммунистическим правительством страны.

В начале 2006 года Румыния внесла изменения в законодательстве, согласно которым имущество, конфискованное в годы коммунизма, должно быть возвращено его прежним владельцам.

После этого замок передали архитектору Доминику фон Габсбургу, потомку принцессы Илеаны, живущему в Нью-Йорке. По соглашению с властями Габсбургу запретили производить какие-либо изменения в замке сроком на три года.

Замок Бран известен как замок Дракулы, хотя никогда не принадлежал господарю Владу Цепешу, реальному историческому лицу, вдохновившему Брэма Стокера на создание образа графа-вампира. Впрочем, считается, что Влад Цепеш бывал в замке. К тому же этот замок появлялся в многочисленных фильмах о Дракуле.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ