Московские строители построили 800 тысяч кв. метров недвижимости в других регионах

Телеканал Россия

Московские инвестиционно-строительные компании в течение 2006 года построили около 800 тысяч кв. метров жилой и коммерческой недвижимости за пределами столичного региона. "Эти квадратные метры отнюдь не эфемерны, за каждым из них стоит конкретный проект", - заявил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский в четверг на конференции "Москва и регионы: сотрудничество в сфере строительства".

"В плане строительства жилья мы перешли от точечной к комплексной застройке", - отметил первый заместитель руководителя стройкомплекса Москвы. По словам Королевского, московские компании "вряд ли смогли бы так эффективно работать без помощи градостроительного комплекса столицы".

Он уточнил, что наибольшие объемы жилой и коммерческой недвижимости в уходящем году пришлись на Центральный федеральный округ (210 тысяч кв. метров), Северо-Западный федеральный округ (105 тысяч кв. метров) и Южный федеральный округ (124 тысячи кв. метров).

По его словам, объем недвижимости, введенной в 2006 году за рубежом, составил более 86 тысяч кв. метров.

Королевский сообщил, что с 2007 года столичные компании будут строить за пределами Москвы и Московской области более 1 млн кв. метров ежегодно. По его данным, объем инвестиций московских компаний в строительство за пределами столичного региона в 2006-2007 годах составит 600 млн долларов.

По данным "Интерфакса", с настоящее время московские инвестиционно-строительные компании работают в 57 регионах РФ и 10 городах зарубежья.